Осенний декор

Анна Николаева Ника
На асфальте промокшие листья
Ярким цветом слагают узор
И, меняя причудливо кисти,
Нам октябрь выводит декор.

Лист бросает берёза изящно,
Оставляя сережки себе,
Создает в такт, под дождь моросящий,
Нам картину на мокрой тропе.

Небо в лужах волной отражаясь,
Растворяется вечером в тьме,
Иногда, робко вдруг появляясь,
В освещенной закатом кайме.

На асфальте промокшие листья
Сочиняют осенний декор.
А художник задумчиво кистью
Создаёт на мольберте узор.


05.10.2023

Фото - мой зонтик на прогулке