Несовместимы со зноем осень

Алла Мельничук
По золоту и бронзе дней осенних,
По холодку воздушных свежих струй
Скучаю, если август досаждает.

Но лишь по дому загуляют тени,
Лишь листья закружатся на ветру,
Мне грустно, и восторги разом тают.

Безмерно жаль, что так несовместимы -
Со зноем осень, оба мной любимы.