Дыхание осени

Анна Николаева Ника
Октябрь, листьями шурша,
Присыпал землю снегом белым.
Легко, тихонько, неспеша
Дарил снег всем свою эмблему.

Кому меха, кому хрусталь,
Кому на счастье диадему,
Соткал тончайшую вуаль,
Укрыв от ветра хризантему.

Как благороден этот шаг
И сочетание цветовое
И дуб парадный белый фрак
Надел на тело золотое.

Октябрь листьями шурша
Нам помахал под белым снегом
Ушёл тихонько, неспеша,
Теплом повеяв напоследок.

27.10.2023