Тишь баюкает стишком

Вера Стасенко
Сколько б не было дорог
И тропинок хоженых,
В мире странник одинок,
Коль концов нет сложенных.

Сколько б не искал мечту:
Жизнь судьбой начертана.
По глазам любовь прочту,
Что душой разведана...

Я надежду призову,
В ней желанья значатся.
Звёзды прячут синеву,
И во тьме дурачатся.

Сон волшебным шепотком
С ветерком качается,
Тишь баюкает стишком,
Над землёй шатается.

Сколько б не было дорог
И тропинок хоженых,
В мире странник одинок,
Коль концов нет сложенных.
08.11.2023