А ты умеешь слушать дождь?

Мила Чехонте
А ты умеешь слушать дождь?
Его мелодию с грустинкой.
А ты умеешь слушать дождь?
Мечтательный, чуть-чуть с чудинкой.
Иду по мокрой мостовой,
Как будто в каплях заблудилась,
В свинцовом небе тишина,
Там где-то осень поселилась.
А листья в блеске золотом
На землю ,падая ложатся.
Иду, шагаю под  зонтом
От музыки дождя не в силах оторваться.