Инфляция

Юрнест Алин
Инфляция в России не снижает бег,
Она растёт, причём весьма заметно,
И это обстоятельства – упрёк для всех,
Кто вёл себя довольно неприметно.

Рубль пишем, пять давно уже  в уме,
В пять раз жизнь станет наша  хуже,
Такое действие не в нашей голове,
И ход такой ей совсем не нужен.

Инфляция народу     своему вредит,
В Кремле её пока не замечают даже,
Считают, что спасёт людей  кредит,
И намекают уже людям о продаже.

Продать квартиру, дачу, огород,
Всё, что зимой от голода спасает,
А вместо них дадут горсть банкнот,
Живи, а жизнь твоя пусть дорожает.

Росстат и банк не видят здесь угроз,
Считают, что живёт страна солидно,
Но у людей в груди от этого мороз,
И выхода ему пока нигде не видно.

Прогноз хороший, но дорожает всё,
Не сильно, но семье весьма заметно,
Инфляция, увы, нам голод всем несёт,
И это только глупым не приметно.

Ноябрь 2023г.