Росиновая проседь

Анна Николаева Ника
Лето прохладу вечернюю Осени
Вновь отдало в убывающем дне.
Травы склонились в росиновой проседи,
В косы запутавшись в утреннем сне.

Цветом малиновым платье раскрашено,
Девичий стан винограда прикрыв.
Гроздьями ярких рубинов украшена
Дама-калина,  наряд оттенив.

Ветви деревьев под ветром
Так чувственны,
В золоте кружаться
В такт неспеша.
В дымке рассветной
Туманом окутаны,
Шлейфом из листьев
Изящно шурша.

Плечи укрыв паутинкою бережно
Куст приготовился к встрече с зимой.
Поле на отдых ушло своевременно,
Щедро отдав урожай мировой.

Птицы на юг улетают размеренно ,
Крыльями машут нам,
С грустью крича.
Лето и осень, природой намерено,
Нас вдохновлют  палитрой пестря.

20.09.2023