Последнее слово осталось за ними...

Марина Марея
       Ты не думай, всё запишется.
                Иван Савин, 1925

Последнее слово осталось за ними –
родная земля с трещин губ и подошв,
ими возделанная в пустынях,
его дописала…  не соберёшь,

по долготе-широте наметая,
сгребая и сваливая – куда? –
на вертикалях крылатая стая
родину маленькую как звезда,

немую как музыка, времени мимо
в пазухах вечности держит и держит 
молением о воскрешении имени -
легче могилы, призрака тверже -

держит и держит, а воздух всё реже...
родина. гипоксия. грежу

7 ноября 2023