Лето ускользнуло

Людмила Галкина 2
Снова лето от нас ускользнуло,
Подарив море солнца, тепла.
Осень в окна дождём заглянула,
Он по крышам стучится с утра.

Птицы стаями в небе летают,
Песен звонких уже не поют,
И сородичей всех собирают,
Уточняя в тепло свой маршрут.

Под дождя монотонную песню
Мне сегодня не хочется спать,
Вспоминаю о лете чудесном
И тепле, что уходит опять.

Капли струйкой холодной стекают,
Чуть касаясь легонько стекла,
А я жаркие дни вспоминаю,
Песня лета на год замерла.

Скоро осень заменит наряды
На свой яркий окрас золотой,
Переменам тем будем мы рады,
Очаруемся их  красотой.

Отчего- то немного грустится,
Стали тёмными все вечера,
Оттого мне сегодня не спится,
Что простилась  я с летом  вчера!

3.09.23.