Ощетинился ноябрь

Галина Петровна Толмачева
Ощетинился ноябрь и погнал тепло,
пластом плотным крепит тучи,
взметнул в небо вороньё,
всё в предчувствии, тревоги,
укрепляют свои ноги,
больше чем жильё.

Что в грядущем дне, не знают,
зима свой сюжет несёт,
осень ей стелет дороги,
листья в жертву принесёт,
зима примет, в перегное
весна нужное возьмёт.

Гнить будет под слоем снега
пропадать во льдах
падшее, почву для жизни, 
Благой вести, Вечных Истин
волей Божьей создавать,
весну с радостью встречать.

Воскрешая, что погибло,
сохранилось в семенах,
в корнях, в трудах людей, верой
в Воскресение Христа,
для начало Новой эры,
торжества Бога Творца.
2023