Другая версия

Рий Анисимов
Сомненья, споры, путь обманчив,
С самим собою, душа в плену,
Когда не ведаешь, что клянчишь,
Найдя мотив, расклад в вину,

Что мимо важное проходит,
Что не со мной, и что не так,
За горизонт мечты уходят,
По сути, в первенстве слабак.

Привив изящество покоя
Ума, души, нелеп галдёж,
Прилюдно в ржавчине изгоя,
Постыден внутренний скулёж,

Прикаян взгляд потусторонний,
Для зеркала ужасен вид,
Припаян дух заговоренный,
Для тела болевой флюид.

Луноподобно отразиться
В делах, порыв усугубя
И ежедневно возродиться
В бредовой версии себя.