Предвечного Сретения Венцу - Отцу

Апостол Бааз
Всем, кто вкусил Исток Любви, познав Его - Христа, живую и апостольскую веру в деле рук своих и Сердца, где Сретение неизбежно и красиво...


Прекрасна встреча Бога с человеком,
Душа к душе, прильнули в Свете Дня;
И, не иссохнуть, боле, родникам и рекам,
И,  не отнять, уже, Воды живой из Сердца у меня;

Он обещал, Он, дал слепым надежду,
Узреть однажды, Тот живой Источник вод;
Который сделает оазисом пустынь песок безбрежный,
И, напитается Любовью, от пустынь уставший, праведный народ;

В далёких странствиях, души моей скитальца пилигрима,
Всегда есть  Сретения лучик, одинокая свеча моих дорог;
И, Сердце тянется, к Нему, и тяга та, ничем необорима,
Лишь там, в надежде доброй встречи с Ним,  всех сил моих, и продолжение и Исток;

Со всех моих земных, небесных и души моей, дорог,
Тебя дождаться и увидеть Сердцем, счастлив и, поистине, возмог;
Спаситель мой, Учитель мой,
Отец - Предвечный Сретения Венец - мой Бог;

Прекрасна встреча истинная Бога с человеком,
Когда, в трудах Любви, душа к душе, прильнули в Свете Дня;
И, не иссохнуть, боле, Жизни вечной родникам и рекам,
И,  не отнять, уже, Исток Воды живой, Твоей, из Сердца у меня...