На цыпочках

Надежда Зиборова
      

А ведь давно вещают
 дружно в голос доктора –
полезна для суставов, мол,
на цыпочках ходьба.
Как за соломинку,
цепляется иной больной,
и по утрам – к выздоровлению
такой ходьбой.

Домой, бывает, возвращаясь
лишь под утро,
супруги загулявшие
на цыпочках крадутся.
На цыпочках –
 да по карьерной лестнице –
в Верха…
Ну, как вы думаете,
чем сия ходьба плоха?