Бродит ночь по дну крепостного рва

Лунная Фокс
Бродит ночь по дну крепостного рва.
Прячет светлячков мягкая трава,
Потревожив слух чутких часовых,
Пляшет между стен уханье совы.
Ночь бредет впотьмах и не жжет свечу -
Точно зная путь, не спешит ничуть.
... Мимо облаков, мимо мотыльков,
Мимо часовых, мимо огоньков,
Мимо ворожей, мимо витражей,
Мимо снов вельмож, мимо слёз пажей,
Мимо спящих стен, мимо вещих рун,
Мимо сладких вин, мимо сонных струн -
В башню, где не спит тот, за кем пришла,
Он, алхимик слов, чья душа светла.
Оттолкнёт луна облачный причал.
Будет он внимать колдовским речам.
Будут до зари плыть на звёздный свет
Королева-ночь и ее поэт.