А можно ли того назвать героем...

Макс Трапицин
А можно ли того назвать героем,
Кто вероломно вторгся вдруг в страну?
Ведёт себя он там, как будто дома,
Не признавая за собой вину.

Ну почему нельзя решить вопросы
С соседями, но мирным лишь путём.
Зачем и почему нужны нам слёзы,...
По факту ведь вошли в соседний дом.

Герой лишь только тот, кто защищает
Свою Отчизну и свою страну.
Нельзя играть такими вот вещами,
И собирать народ свой на войну.

Наступит мир, ведь он не за горами.
И всех погибших будут вспоминать.
А кто-то на войне жестоко ранен...
За что и за кого шёл воевать...