Год пролетел, как расстались...

Марина Сахарнова
 
Вдох здесь:

Вот опять сентябрь подпалил листву,
Вновь приходит в тучах рассвет,
Ровно год на свете, без тебя я живу,
А кажется тысячу лет.
Припев:
Так же дождь стучался в окно,
Только это было давно.
Где ты, мне теперь все равно,
С кем ты, мне теперь все равно.

Может, ты решишь, что опять я лгу,
Но не зря ведь шёл день за днем,
Первый раз с тех пор я улыбаться могу,
И думать чём-то другом.

Ночь огни зажжёт и в пустую тьму
Выйду я под дождь проливной,
Выйду  и пойму, что больше мне ни к чему
Твой дом обходить стороной.
 
/ Слова из песни, популярной в 70-х гг/


 
Поле укуталось дымкой седою,
И с каждым утром всё позже рассветы.
Год пролетел, как расстались с тобою,
Но до сих пор трудно думать об этом.
 
Поезд увозит всё дальше и дальше.
Спутники спят, только мне всё не спится.
За год прошедший на два стала старше,
В ту нашу осень нам не возвратиться...
 
Голые рощи стыдливо скучают,
Вид за окном так под стать настроенью.
Хмурый рассвет одиноко встречаю
С мыслью избавиться от наважденья.
 
Перед собою не буду лукавить,
Что мне без разницы где ты и с кем ты.
Спать по ночам не даёт злюка-память,
Душу на части рвут счастья моменты:
 
Как попросил ты руки моей робко,
Как размечталась, что станешь мне мужем...
Счастье, увы, оказалось коротким,
Быстро тебе оказалась ненужной...
 
Ты обратил предложение в шутку,
Толком и не объяснил, что случилось
Крикнул: "Пока!"  И запрыгнул в маршрутку,
Ну, а моё сердце просто разбилось.
 
Весь этот год, как в тумане, блуждала,
Всё не могла с расставаньем смириться.
Но наконец-то себе приказала
Всё позабыть и с мечтою проститься.
 
Верю, что жизнь в новом месте устрою,
Верю и в то, что любовь снова встречу.
Ну а тебя я не побеспокою
И отвернусь, если где-то замечу...
 
ЛГ
 
Коллаж из фото, взятых из
свободного доступа интернета.