Пролетело беспечное лето

Сергей Ланевич
Пролетело беспечное Лето,
Листья падают в белый туман..
Да пылает кострами рассвета
Ярко-красный осенний обман..!
Ведь недавно , забыв про усталость,
Я бежал по дорожной пыли...
И дорога бескрайней казалась,
И качались в степи ковыли...
Мне природа тогда улыбалась
И светила салютом Зарниц..
Босоногое детство промчалось
Удивительным взмахом  ресниц...!
Я живу с каждым годом иначе..-
Я смеюсь над наивностью грез...
Видно , был мой Талант предназначен
Для того, что пока не сбылось!
Жизнь моя удивленья достойна..-
Был я в меру умен и строптив..
Я ее проживаю достойно,
В свою веру друзей обратив...!
Мы молились Единому Богу..
С малолетства и все неспроста..-
Мы в потемках искали Дорогу,
А нашли на дороге.. Христа !
Он спокойно прошествовал с нами..,
Полный светлого чувства Добра..:
"Подтверждать это чувство Делами..,
Лучше золота и серебра..!
Тусклый свет ледяного металла..
Освещает паденье Души..-
Если горнего Света не стало..,
Ты в Богатстве его не ищи..!
Не ищи благодатного Света,
Там, где он не бывал никогда..
А ищи его в сердце Поэта,
Он его пронесет сквозь года..!
Получив искры света от Бога..
Я зажгу восковую Свечу..-
Лишь идущий осилит дорогу..-
Я вас верить, Друзья, научу !
Распахните закрытые Двери..
И раскройте объятья свои..
И в Любовь, как в Идею, поверив,
Песни Света споют соловьи..!
Вам останется в Истину верить..
И теснее сплотиться в строю..
И людей лишь поступками мерить,
Как бессмертную Душу свою..!
Пролетело беспечное Лето,
Листья падают в белый туман..
Да пылает кострами рассвета
Ярко-красный осенний обман..!