Люди, война!..

Леонид Грушко
На конкурс - http://stihi.ru/2023/11/02/6785

Люди, война на любимой планете.
И погибают безвинные дети.
Над Палестиной летят самолёты,
На Палестине сводятся счёты.
Дети причём здесь? Планете ответьте

Войны ведущие. Знайте – за смерти
Будете взгреты! Строчат пулемёты,
Пушки грохочут – пехотные роты…
Люди, война...

Нет ничего ведь дороже на свете
Жизни ребёнка в Рафахе*,  Эйн-Геди*.
Не сомневаюсь уже ни на йоту:
Жгут и стреляют в детей идиоты.
Мир – под откос, снова будем в кювете.
Люди, война...

8. 11. 23г.

Рафах – город в Секторе Газа Палестинской автономии
Эйн-Геди – город Израиля у Мёртвого моря


Стихотворение в форме РОНДО.
«РОНДО - одна из твёрдых форм в стихосложении…
КЛАССИЧЕСКОЕ РОНДО – стихотворение из 15 строк в трёх строфах на две рифмы…

Схема рифмовки классического рондо: aabba  + abbR + aabbaR, где R – повтор первой половины 1- ой строки – не рифмуется ни с чем или имеет рифму а.»