Вот такая поклонница

Елена Ножкова
Сегодня вдруг в дверь постучалась
Женщина, вроде не местная.
Она очень сильно стеснялась:
-Здесь ли живёт поэтесса?
      Я растерялась - не часто
      Мне такой задавали вопрос,
      Перебор вроде...Пишу так-то,
      На стихи не велик теперь спрос.
-Я к брату приехала. Он
Живёт здесь, на ЖБИ.
На Урал переехал давно.
Показал мне он Ваши стихи.
      Я просила его:"Дай мне,
      Ты их все прочитал давно."
      Он:"Читаю их и теперь
      В дни, когда на душе темно."
-Вы простите, книг уже нет.
Раскупили - тираж небольшой.
И зачем? Сейчас есть интернет,
Там поэтов выбор большой.
      Есть намного лучше меня,
      А стихи их - душа на разрыв.
      -Уезжаю далёко я,
      Мне бы книгу...
 И тихий всхлип.
Сердце дрогнуло:
-Вы пройдите,
Посидите со мной сейчас,
Чаем вас напою. Скажите,
Что случилось в судьбе у Вас?
      -Дети все живут за границей,
      А я здесь совершенно одна.
      Вот, зовут... Вы меня поймите,
      Не уехала б я никуда.
Только мне одиночество страшно,
Очень книгу Вашу хочу,
Она пахнет домом. И важно,
Что согреет дорогу мою.
     -Я отдам вам свою. Только в ней
     Очень много поправок разных
     Здесь бы ластик убрал скорей
     И очистил от букв карандашных.
-Вот Вам деньги.
-Я так отдам,
Пожелаю счастливой дороги.
Может, вместе с детьми Вы к нам
И вернётесь. Тут правят боги.
     Никогда не знаешь, как жизнь
     Повернёт, и гадать бесполезно,
     Чем закончится этот круиз.
     -К Вам зайти тогда можно?
     -Конечно!
Ушла гостья. В душе темно:
Жалость, боль перемешаны вместе.
Что тут скажешь? Судить легко.
Эх, вы, деточки наши, дети...