Мурадин Ольмезов. Красный шар

Алла Шарапова
Мурадин Ольмезов

КРАСНЫЙ ШАР

Как Марика хороша!
Ходит гордо вдалеке,
И огромный красный шар
Светится в ее руке.

И за речкой, над горой
Ветер красный шар надул.
Вот бы космонавтом стать,
Солнце привезти в аул!

(С балкарского, подстрочник автора)