Когда дожди в окно стучат

Ольга Смерецкая
Когда дожди в окно стучат,
Короче день и ясень вянет,
Я заварю покрепче чай,
Быть может, кто- нибудь, заглянет...
Подарит зимние цветы,
Закурит, серый хлеб нарежет,
Быть может, это будешь ты,
Конечно, это будешь ты...
А впрочем,  Бог со мной, я брежу.
Ты не придёшь , моих ладох
Коль не спешил коснуться раньше,
От "Я" до "А" был только вдох,
От "А" до "Я"  впол- жизни дальше.
Пора от блажи отучать
Себя и  в каждый стук не верить.
В окно положено стучать
Дождям, а ты стучался в двери.
Когда дожди в окно стучат,
Короче день и ясень вянет,
Я заварю покрепче чай,
Быть может, кто- нибудь, заглянет...