Ноябрь

Людмила Тотьмянина
В вечернем таинстве
Ноябрьском,
Исчезли все дома.
Лишь  окна,
как  протуберансы,
Выплёскивала  тьма.

Рассеяв свет
По голым веткам,
Грустили фонари.
Глазами жёлтыми  совы
Смотрели на дворы.

Штрих -  код стволов,
В старинном парке
Подчёркивал просвет.
Художник сник
На мокрой  на лавке,
Загрустил мольберт.

Исчезли краски
Морок, морок,
Серых теней  игра.
Одна из самых
Очень тёмных
Предснежная пора.