На реке

Юрий Прокашев
Речка проснулась, открыла глаза,
На подорожник упала слеза.
Ветер разгонит туман над рекой,
В омуте щука нарушит покой.

Летнее утро идёт по лугам,
Рыба подходит на корм к берегам.
Лесу заброшу в струю, в перекат,
Схватит голавль, ну так сам виноват!

Солнце уж в горку, сверкает вода,
Быстро разденусь, пора мне туда.
Лето не вечно и жизнь коротка,
Летнее утро - бальзам рыбака.

 07.23