В сердце протиснулась злая тоска

Людмила Першикова
 В сердце протиснулась злая тоска…
Как поместилась, уму непонятно?
Самое время душе на попятный!
Что на двоих там того теремка?!

 Смрадный медведь развалился, как пан,
Тяжким рычанием ночь сотрясает.
Как только сердце его принимает?
Как не расколется напополам?