Лоточницы

Алексей Сладков
Занимаются сумерки
В чреве бледного дня.
Две лоточницы-зумерши
Окликают меня

И сим-карты пытаются
Втюхать за полцены.
Извините, красавицы,
Мне хватает жены

Для торгов и принятия,
Для хулы и хвалы.
На других покупателях
Набивайте скиллы.

Не роняйте отчаянно
Бархат голоса вниз.
Под наивными чарами
Двух увёртливых лис

Продолжаю дискуссию
О ненужности сим...
Трепещат платья-фуксии,
Но клыкастее псин

Их находчивый маркетинг,
Беспорядочный свинг.
То блаженны у паперти,
То волшебны, как сны.

– Не блудницы, не бражницы!
– Ну, купите жене!
Эта партия, кажется,
Стала ближе к ничье.

Лист от ветра топорщится,
Помутнел плексиглас.
Проскользнула уборщица,
Покосилась на нас.

Магазинчики прячутся
За стыдливой гофрой.
Две лоточницы плачутся
И довольны игрой.

– С нас хозяйка-процентница
Каждый вытряхнет чек.
– Труд наш скромно оценится,
Молодой человек...

– Мы несчастные пеночки
– Сумма невелика!
И рука ищет мелочи
В тайнике пиджака.

Горсть пластмассовых сунув карт
В оскудевший тайник,
Две лоточницы в сумерках
Растворяются вмиг.

С ними скрылось безумие,
В память врезав, звеня,
Лишь момент, как две зумерши
Окликали меня