В этот космос верит лишь она

Ольга Смерецкая
Разве дело в щедрости мужской?
разве дело в женской простоте?
Если сердце ждёт весь день деньской,
Чтобы ночью в синей темноте
Кто-то рядом дышал в твои губы
Как в зеркало влажно и вечно?
В этот космос верит лишь одна,
Остальные ждут любви от многих
Среди тысяч звёзд лишь на земле цветёт весна,
Так среди красивых и убогих
Ты постигнешь одну, до конца и в грехе,
И в ночи и под нимбом.