С нею он увидит СВЕТ

Дядин Виктор
«ДЕНЬ СЕДЬМОГО НОЯБРЯ –
Красный день календаря»
Предан он «кремлёвцами» забвЕнию;
ЛЕНИН был восславлен зря! –
В грязь его; Глупца царя
Одарили ж те благоговением!

ПРАВЕДНОСТИ больше нет –
Нёс о коей ЛЕНИН бред:
Мол, она народная МИССИЯ,
С нею он увидит СВЕТ,
Будет сил его расцвет –
Обретёт могущество Россия!

Так и сталось!!! Но потом…
Превратился Кремль в дурдом
И – пошли годины окаянные;
Возникают храмы сплошь,
В кои вхожей стала Ложь –
С ней «кремлёвцы» стали осиянными.