Дятел - побасенка

Сергей Акулов
Аллегория на людей

Зав;лся дятел в "огороде",
Он нужен матушке природе.
Стучит, "личинки" доста;т,
Но, жить спокойно не да;т.

Ему сказали: - не стучи
И хоть минуту помолчи.
- Но нет! Ответил гордо он.
- Стучать для дятла - есть закон.

- Ведь ты же кормишься от нас,
Мы говорим же без прикрас.
Но дятел доводам не внял
И, неожиданно "пропал"
Мораль
Коль ты живёшь в семье,
То не стучи по ерунде.
31.10.23 АКула...гин.