Молчание не жаждет слова

Арина Маковская
Молчание спасает, как всегда,
И боль скрывает и не жаждет слова,
Пусть даже в нём живёт тоска,
Почти не трогая, в ответ другого.
Ни в чём мольбам, не отказав,
Молчание, в себе всё скроет,
Уходит вдох ещё набрав,
И замолкает, если спорят двое.
Беспрекословно, с грузом дней,
Молчаньем попраны все ссоры,
Оно сегодня будет тихим в ней,
А в нём беззвучное, но адовое снова.