Никто тебя не сможет удержать

Елена Лазовская
Никто тебя не сможет удержать
У глаз моих, у нашей колыбели.
Ты снова, как Иуда, сквозь метели
Моей души, мечтаешь убежать.

Ну что ж, беги! Беги, куда захочешь!
По снегу, до искрящейся черты.
Но я-то знаю, что когда замёрзнешь:
Опять ко мне вернёшься нищим ты.

А возвращаться будет слишком поздно!
И ни к чему остывшие постели.
Всё было слишком больно и серьёзно,
Когда отрёкся ты от колыбели!

1999