Небесный приют

Юлия Набатова
Белые барханы облаков,
Солнца диск алеет на закате,
Из пуховых, легких лоскутков
Небо сшило кипенное платье.

Эта неземная красота
Будоражит разум мне и тело.
Там, внизу, осталась суета,
До которой здесь мне нету дела.

И бескрайний неба океан
Зажигает звездные лампады,
И в молочный кутаясь туман,
Проплывают обраков армады.

И под гулкий самолетный шум
Привожу в порядок свои мысли,
Избавляясь от ненужных дум,
Что во мне так тягостно зависли.

Здесь, в бескрайнем облачном краю
Ощущаю странную свободу.
О спасибо, небо, за приют
И за эту летную погоду.

31 октября 2023