Полпервого ночи, и стрелка, как пульс

Елена Лазовская
Полпервого ночи, и стрелка, как пульс.
А я постоянно чего-то боюсь:
Боюсь опоздать, не успеть, не посметь,
Боюсь что-то главное в жизни не спеть.

И смотрит опять равнодушно луна,
Как я над тетрадью склонилась одна.
И стрелка секунды считает, как пульс.
А я постоянно чего-то боюсь.

2002