Акро на семи ветрах зеркальный

Евгения Дубкова 2
 
Нет сил уже совсем, но выстоять ведь надо,

А волны бились с шумом в подножие скалы.



Сосна на ней стояла и нет с пучиной слада,

Ей было очень трудно, её сломать могли.

Метели и морозы свирепствовали часто

Исподтишка точили тот камень вековой,



Вот-вот скала и рухнет, нет крепости у наста,

Его скрепляли, кстати, сосны коренья той.

Тревожно было сердцу, собрав все силы в кучу,

Решила, что молитвы помогут устоять,

А гром гремел и ухал, летели камни с кручи,

Холодный дождь промозглый всю крону рвал опять.



Храни же Боже правый, сосну, что жить так хочет,

А в этом мире трудно так устоять одной,

Ревёт волна и стонет, а море так клокочет,

Трагедию, о Боже, предотвратить позволь!

Едва проговорила сосна слова все эти,

Вмиг чудо совершилось и тучи разошлись.



И засияло солнце как будто на всём свете

Могло быть по-иному, и возродилась жизнь…

Едва очнувшись, наша сосна сообразила,

Скала пониже стала, но шире, чем была.



А корни вековые, от них питанье, сила,

Надёжно закрепились, крепчает и скала.