Осенний парк

Александр Шеховцев
Дышат холодом в парке ветра,
Где гулял я с девчонкой моей.
Пожелтела, поникла трава,
Облетела листва с тополей.

Та листва, что давала нам тень,
В час когда, во всю властвовал зной.
И наверно ей помнился день,
День любви долгожданной, земной.

Той, что тронула сердце моё,
Лёгким словно пушинка пером.
Я лишь только увидел её
И душа запылала огнём.

Всех, что были и будут, костров
На земле многогрешной гореть.
Для знакомства есть тысячи слов,
Я забыл их и мог лишь смотреть.

Как она улыбалась и шла,
В белоснежных цветов пелене.
Что черёмуха в мир принесла,
В наш огромный с собой по весне.

Я пошёл потихоньку за ней,
Ноги сами меня понесли.
Солнца луч по листве тополей,
Вниз скользил и касался земли.

Мне казалось, что в бликах его,
Можно было легко прочитать,
Имя той, что знаком я всего,
Ничего, но хочу ей сказать.

Ты прекрасна, ты мой идеал,
Ты бывала не раз в моём сне.
Я хотел, я мечтал, я искал,
На конец то ты встретилась мне.

Всё в итоге срослось у нас с ней,
Та девчонка теперь мне - жена.
И пусть гол сейчас вид тополей,
Что с того, будет снова весна.

На последок хочу вам сказать,
Вы не бойтесь невзгод и молвы.
Продолжайте мечтать и искать,
Встретил я, так - же встретите вы.

Фото со страниц интернета.