Когда наступить снова осень

Елена Лазовская
Когда наступить снова осень
И заблестит над Храмом крест.
Мы никого с тобой не спросим:
Зачем страдать попутал бес.

И с увядающей природой
Мы возродимся из костра.
Мы полетим своей дорогой,
Как два оборванных листа.

Два обгоревших темно-жёлтых,
Продрогших в жизни до костей...
Как души заживо сожжённых
На бал непрошенных гостей.

И осень та, для всех жестока,
Благословит нас у порога,
Подарит ветер – чтоб успеть,
Подарит силы – чтобы спеть!..

2002