Тихо дочурка в кровати сопит

Андрей Козьяков
Тихо дочурка в кровати сопит,
Папа любуется, папа не спит.
Нежно тебя одеялком укроет,
Тихонько уйдет и дверь не закроет.

И спать уж пора - не работу к восьми,
Не брал для тебя я отгулов, прости.
Каникулы дочки и папе отрада,
И бабушка тоже, конечно же, рада.

С работы домой поскорей бы уйти,
И с Никой в кино, на Жар-Птицу пойти,
Иль по Арбату тихонько пройти,
В кафешку - Аленку потом всем зайти.

Со мной и в каникулы ты устаешь,
Зато много нового ты узнаешь.
Конечно, я дам тебе отдохнуть,
Но маме потом мне придется вернуть.