А жизнь всего лишь сон...

Татьяна Яковлева-Ананьева
  Потери и потери,
потери и утраты,
надежда - у причала,
далёкий путь - прощай.
И на прощанье, в вечность,
оставив память в сердце,
ушёл и не вернёшься,
ни завтра, никогда...

  Ни горести, ни боли,
ни мыслей, ни желаний,
душа, как птица в клетке,
сжимается в тисках.
А жизнь уходит в землю,
как с неба - дождь осенний,
закроет небо пеленой.
Прощай, мой друг, прощай...

  И не вернуть былое,
и не найти себя:
зачем мы здесь и кто мы,
куда мы все идём?
Смирись, забудь, не бойся,
ведь жизнь твоя чиста,
поверь в себя и в Бога,
а жизнь - всего лишь сон.