Багаж житейской мудрости

Мила Царёва
Божественная жизнь дана
В день твоего рождения,
Младенчества пришла весна -
Сознанья пробуждение.

Сначала важен первый шаг,
Букашкой восхищение,
Шум, гам ребяческих ватаг,
Цветочкам удивление.

Ты вдруг себя осознаёшь
В активности движения,
Дорогу жизни поведёшь
К вершине обучения.

Встречаешь первую любовь,-
Магнитом притяжение,
Другому всё отдать готов,
И чувства все в смятении.

В дом счастье аист принесёт,
Взрослеет поколение,
Годам ведём активный счёт,
Справляя дни рождения.

Течёт жизнь бурною рекой,
И снова повторение,
С внучатами, забыв покой,
Мы в сладком окружение.

Наделит старость сединой
И возрастной сутулостью,
Но дарим детям дорогой
Багаж житейской мудрости.

30.04.2020 г.