Казарма

Александр Нелединский
Смотрю на мир,порой-чудачу,
То засмеюсь, а то заплачу.
Колышет нервы осознание,
Пустейшее как заседание.

Похоже весь талант в Руси
Бей первым, сдачи не проси.
И обретёшь и честь, и славу,
За нашу гордость, и державу.

Но удивляться есть чему:
-Выходим, все по одному,
Ревёт весёлый, зычный бас,
Затем ещё...десяток раз.

Казарма это не потеха,
Внутри неё-жизнь человека.
Где от родных он удалён,
Такой, простите, моветон.

Здоровье очень помогает,
Когда силёнок не хватает.
И без вопросов старшина,
Ревёт:-Пробежка, тишина.

И мы бежим три километра,
Плюёмся каждые три метра,
Чтобы полегче нам бежать,
Затем убрать свою кровать.

Весёлое начало жизни,
Как болтовня о коммунизме,
Который видел сам"В Раю",
В борьбе за Родину свою.
      ***
И вот теперь пенсионеры,
Все без здоровья,как назло.
Когда то были пионеры,
Но живы! Значит повезло.
      8.11.2023г.