Японское

Борис Голубчик
Мы ходим по узкой тропе
В конце ледяной переправы
Где кадры из лент Куросавы
Мелькают на снежной крупе

Мы ходим по тонкому льду
Холодными машем руками
Страницы из книг Мураками
Теплом шелестят на ходу

Мы ходим по тонкой воде
Замёрзшей в холодную зиму
Упрямо идём в Хиросиму
Навстречу возможной беде

8 ноября  2023