Вся осень впереди

Куми Ассани
Бездомный холод среди улиц, чуть кашляя, шатается.
И где-то глубоко внутри тоска вновь зарождается.
Упадок сил, опять туман пред мыслями и взором.
Рисует осень мой настрой невиданным узором.

И столько планов впереди, слова вновь о желании,
Но отдаю я сам себя тоске на растерзание.
И вновь сказал - и вновь солгал, и вновь сложил оружие,
И заедаю вновь печаль я слабостью за ужином.

И даже солнце, что горит с усталостью под куполом,
Не радует совсем меня, весь мир как будто кукольный:
Все эти люди, что вокруг - герои с персонажами.
И неба нет - как будто всё под сводами гаражными.

Но шепчет голос изнутри раздавленной души:
Ты можешь всё, ты всемогущ! Начни! Начни! Начни!
Энтузиазм разжёг огонь и руки распрямил:
И машут крылья, но учти - вся осень впереди...