За окошком тихий вечер

Чуприкова Елена
За окошком тихий вечер,
Бродит бледная луна.
Ты идёшь судьбе навстречу,
Ныне парню не до сна.

Ты стучишь в её окошко,
А ответа нет и нет.
Ты к стеклу кладёшь ладошки,
Не видать, ведь света нет.

Неужели спит голубка?
Пробужу её от сна.
Вновь стучишь: – Открой мне, Любка! –
Но в ответ лишь тишина.

Вдруг услышал у дороги
Ты её весёлый смех.
С ней парнишка длинноногий,
Крепкий, видно, как орех.

Он ей сказки-небылицы…,
А она и хохотать.
Возле дома у креницы
Стал её он целовать.

И она не оттолкнула,
А за плечи обняла.
А тебе луна шепнула:
 – Уезжай-ка из села.

У тебя любовь иная,
Счастье ждёт тебя с другой.
Эта ж девушка чужая,
Ей не быть твоей женой. –