***

Сергей Мочалов 2
Без света нет
Ни тьмы,ни пустоты.
Я вырастил печальные цветы
В хрустальном холоде
Больных моих ночей
Из звёзд
Текущих пламенем свечей.

Без боли
Нет ни сердца,ни любви.
Я вглядываюсь в тонкий серп Луны,
И представляю,как она пройдёт
По горлу моему,
Кроша мой вечный лёд.

И капли,
Как стекло
Прозрачных красных рек
Покинут плоть мою дождём.
Из под закрытых век
Молочной тенью
Извергая мои сны
Туман укроет
Тонкий серп Луны.

Без света нет
Ни рая,ни любви.
И крылья Ангела
Во тьме утомлены
Сиянием растекаться
В небе грёз
Моих больных
Нелепо жалких слёз.