под свинцом

Gost
минуем, вскользь, стену, заглавная П, Плача.
оставаясь глупыми, о мире для всех, судача
положив записку и достучавшись до Того,
кто не нуждается ни в стене, ни в куполах
ведь Тот, к кому ты обращаешься, ты и есть.
человечек хуже-лучше, но, по сути, не ах

суетящийся вокруг тщеты своей.  не Его
думающий, как будто ты существуешь. так нет.
что-то, да, вокруг вьется. что-то, да, будоражит,
но разве это в тебе отольется, под свинцом.
не многажды, но только однажды.
 
если ты закрываешь глаза и на ощупь, на ощупь.
без истерик, нигде, не найдется ответов, никак.
нет тебя. и зловонны гнилые, святые мощи
грубо сколочен, не по размеру, ящик-бушлат
 
это просто дерьмо. ты дерьму значит рад.
теплота она же бывает разнообразная.
дурно пахнущая, со всякой оказией.
   
но, задавая вопрос, на уже явный ответ
ты себя загоняешь в кривые линии буквы.
и до тебя, и после тебя наступит рассвет.
думаешь, что ловкий, что скользкий, что юркий.
 
перетри в ладонях кремний до кристаллов песка.
это ты и твои частности. перетри и почувствуй,
а ведь душа готова на любые пакости

то, что кажется важным давно растоптано
то, что кажется правильным растоптано тоже
открывай рот для спиртосодержащей влажности
не изображай Будду, Христоса, Аллаха, Яхве
из списка божественных недотрог

потеряй рассудок до блаженного, до юродивого
наблюдай, как тебя расчленяют на части
ты думал, что тебя в этом мире так много
смешно. наливай, да почаще

не давай протрезветь себе. не давай вознестись
на земле притяжение, тяготение, твоя обитель
продолжая лгать-врать, эту боль не снести
и Ты, именно Ты, молитвы мои не слушай.

Иерусалим.
06.11.23