Ты следуешь за тем, кто глух и нем

Амалия Канс
«В мирах любви — неверные кометы -
Закрыт нам путь проверенных орбит!»
Максимилиан Волошин  Corona Astralis

«Ты следуешь за тем, кто глух и нем.»,
Сказал мне ветер, дующий с востока.
Я до него боялась перемен,
Была к себе сурова и жестока,
Выбрасывала мысли из окна,
Которые считала «не такими»,
Была чужими мыслями больна
И следовала тропами чужими.
Всё это привело меня к тому,
Что я себя в дороге потеряла,
И надо поворачивать во тьму,
Отыскивая старое начало
Там, где угас огонь других начал.
Пусть я на встречу с Богом опоздала,
А новой мне никто не назначал,
Но я уже в пути. Звезда упала,
В мирах любви достаточно комет,
И всем хватает мест во мраке этом.
Кто глух и нем — способен видеть свет.
Кто ослеплён — способен стать поэтом.
07.11.2023 г.

Картинка из Интернета