В церковных тихих коридорах...

Ольга Мискевич
В церковных тихих коридорах,
Людей встречала средь божниц,
Как будто набожных, покорных,
Но словно без сердец и лиц.

Они на злобу не скупились,
Молитвы, зная наизусть,
Учили и, конечно, злились
На нас, чьи чаянья из уст

Не так звучали, не по тексту
И свечи ставили не там,
Нам, в общем, скороспешным бегством
Покинуть предлагали храм.

А Бог встречал нас у порога
И нежно обнимал рукой.
Он словно говорил - не строгость,
А милосердие, покой,
Любовь и доброта нужнее,
Молитв заученных, важнее.