Поздняя осень

Нина Белякова 2
ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ
 
У осени душа совсем продрогла…
Вчера еще кружилась с ветерком,
Раскрашивала клёны с огоньком,
Сегодня заболела и поблёкла…

Укрылась потускневшим одеялом,
Холодным, посеревшим от дождей,
Минорным настроением людей
Укутала, как вечным ритуалом…

На небе потускневшем и холодном
Раскинула седые облака,
Желая в них согреть свои бока…
Но серостью стекала по полотнам.

Навечно приготовилась в печали
Исчезнуть, раствориться, утонуть…
Но стоило лишь солнышку взглянуть,
Как будущего струны зазвучали!

Ну, хватит в меланхолии томиться!
Довольно от ненастья горевать!
Зима уже торопится спасать
На крыльях подлетает белой птицей.

Рассветы перламутром заиграли,
Деревья серебристые венцы
Примерили... Декабрьские Стрельцы
Осеннюю тревогу усмиряют…