Осеннее настроение

Владимир Александрович Баранов
Солнце неуверенно вышло из-за туч,
Выпустив намеренно тонкий, яркий луч.
Лето вдруг закончилось, осень на носу,
Птицы и животные спрятались в лесу.

Лес стоит скукожившись, ветер, листопад,
Домик покорёженный, серый в блёстках сад.
Слякоть непролазная, дождик моросит,
Муторно несказанно, неприглядный вид.

Всё вокруг поломано, некого винить,
Так давно знакомое: некому чинить.
Завтра беспросветное смотрится вдали,
Будущее светлое снова обошли.

Милая Россиюшка, милый, отчий край,
С песнею Дубинушка, в праздник каравай.
Время интернетное, только толку нет,
Жизнь у нас дискретная, тусклый солнца свет.

Всё давно знакомое, впереди зима,
Время бестолковое, трудное весьма.
Спряталось за тучами солнышко опять,
До чего же скучно мне одному опять.

Настроенье грустное, побреду домой,
Съем чего-то вкусное, сразу на покой.
Завтра тоже самое, осень на дворе,
Новости поганые, мысли в голове...