Пятница

Светлана Осипова-Спева
Такая пятница была,
что просто хочется уехать,
забросив срочные дела,
сомнений пошлую помеху,
туда, где не достанет сплин,
в дыру любую с чертом вместе....
И как не кинь, тут всюду клин.
Уеду к чертовой невесте!
Пусть ищут дети и друзья,
а нет - забудут, как кошёлку...
И дать нельзя и взять нельзя,
знать в переменах мало толку.
За что в немилости такой?
И за какие прегрешенья?
Прописан вроде бы покой,
но неизменно настроение
бежать всем смыслам вопреки
туда, где ты совсем не нужен,
где карлики так велики,
что каждый важен и заслужен...
Увы, от пятницы такой
досталось только сожаленье,
досужих мыслей целый рой,
да поэтическое бденье.

16 сентября 2023