На свет

Лариса Кузьминская 7
Всё то, что с крыльями всегда летит на свет,
К теплу, что по крупицам нам даётся,
С утра сегодня алым в небе  был рассвет,
А днём он с красками своими расстаётся.

Куда на время крылья положить,
Пока ещё тепло, и солнце светит?..
Нагрянет холод,  будет трудно жить
На нашей замерзающей планете.

Прицепим крылья, полетим на свет,
Которого всё меньше с каждым часом,
Закат сменяет призрачный рассвет,
Всевышний смотрит сверху ясноглазый...

Что он замыслил, как его понять?
Наверно, будет новый мир ваять...